L’olio d’oliva extravergine: vediamone i pregi.

Uno studio condotto dall’Università Campus Bio-Medico di Roma e dall’Università degli Studi di Teramo, in collaborazione con l’Università degli Studi di Camerino e con il Karolinska Institute di Stoccolma hanno dimostrato che assumere l’0lio di oliva extra vergine è un’ arma naturale per fare prevenzione del tumore del colon retto, tumore che si trova al secondo posto dopo quello alla mammella, nella donna, e al terzo dopo quello di polmone e prostata, nell’uomo.

 

La ricerca mostra come l’olio extravergine di oliva sia in grado di interferire sui geni che controllano la eventuale risposta tumorale legata ad abitudini alimentari poco corrette.

La ricerca dimostra inoltre che l’assunzione di olio di oliva extra vergine può essere una buona prevenzione anche per altre patologie diffuse, come i disturbi neurologici, l’obesità e il diabete.

Un risultato che, specialmente nei Paesi occidentali, dovrebbe indurre a rispolverare a tavola gli alimenti tipici della dieta mediterranea

  Categoria: News
  Commenti : Commenti disabilitati su L’olio d’oliva extravergine: vediamone i pregi.
  27 Gennaio 2015

I commenti sono chiusi.